현재 위치
  1. 게시판
  2. FAQ

FAQ

자주 묻는 질문 QnA

게시판 상세
제목 [원두 문의] 원두를 분쇄 시 입자 선택은 어떻게 하나요?
작성자 보스턴커피 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-11-11
  • 추천 추천하기
  • 조회수 868

원두 분쇄도의 경우 사용하실 추출장비에 따라 다릅니다.

에스프레소<더치<커피메이커<핸드드립<프렌치프레스 순으로,

에스프레소추출용 분쇄도에서 프렌치프레소 분쇄도로 갈수록 원두 입자가 커집니다.



*분쇄입자참고

에스프레소추출용 분쇄-밀가루입자

더치추출용 분쇄-설탕입자

커피메이커추출용 분쇄-소금입자

핸드드립추출용 분쇄-모래알입자

프렌치프레스추출용 분쇄-굵은 모래알 입자


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호

/ byte

비밀번호 OK CANCEL

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close